Cassissier ‘Noir de Bourgogne’
Variété précoce aux longues grappes de gros fruits noirs légèrement acidulés, bien parfumés à maturité complète. Il est conseillé de planter une autre variété à proximité pour une bonne pollinisation. Dégustez le cassis en jus, en confitures, en tartes ou en accompagnement de plats salés.
- Variété : NOIR DE BOURGOGNE
- Origine : Europe septentrionale
- Famille : Grossulariaceae
- Genre : RIBES
- Espèce : NIGRUM
- Plante : Caduque, Comestible
- Utilisation : Isolé, Haie
- Croissance : Moyenne
- Port : Buisson
- Port : Buisson
- Feuillage : Vert
- Type de sol : Indifférent
- Présence d’épines : non
- Parfum des fleurs : Léger
- Parfum des feuillages : oui
- Apports : Terreau de plantation, Amendement organique
- Exposition : Plein soleil à mi-ombre
- Température optimale de croissance : De 15 à 30°C
- Seuil de tolérance au froid : -20°C
- Plante d’intérieur : non
- Supporte le plein vent : non
- Période de floraison :
- Arrosage : Modéré
- Fertilisation : Modéré
- Formes et envergures : Boule 1,2 m(H) x 1 m(l)
- Distance de plantation entre deux sujets : 100 cm
- Tailler souvent : oui
- Nécessite peu d’entretien : oui









