Cassissier ‘Géant de Boskoop’
Cassissier à très gros fruits groupés en belles grappes. La saveur du cassis est un peu forte pour le consommer cru, il est le plus souvent transformé en gelées ou jus. Lors de la taille de fin d’hiver, supprimez les branches les plus âgées (les plus foncées) qui ne produisent plus que des petites grappes.
- Variété : GEANT DE BOSKOOP
- Origine : Europe septentrionale
- Famille : Grossulariaceae
- Genre : RIBES
- Espèce : NIGRUM
- Plante : Caduque, Comestible
- Utilisation : Isolé, Haie
- Croissance : Moyenne
- Port : Buisson
- Port : Buisson
- Feuillage : Vert
- Type de sol : Indifférent
- Présence d’épines : non
- Parfum des fleurs : Léger
- Parfum des feuillages : oui
- Apports : Terreau de plantation, Amendement organique
- Exposition : Plein soleil à mi-ombre
- Température optimale de croissance : De 0 à 15°C
- Seuil de tolérance au froid : -20°C
- Plante d’intérieur : non
- Supporte le plein vent : non
- Période de floraison :
- Arrosage : Modéré
- Fertilisation : Modéré
- Formes et envergures : Boule 1,5 m(H) x 1 m(l)
- Distance de plantation entre deux sujets : 120 cm
- Tailler souvent : oui
- Nécessite peu d’entretien : oui









