Goji, Lyciet de Barbarie
Ses petites baies rouge vif seraient le secret de longévité des moines Tibétains grâce à leur incroyable teneur en anti-oxydants en vitamines, en acides aminés, en oligo-éléments et en polysaccharides. Peu acide et légèrement sucré, se consomme frais, sec ou en poudre. Plante très rustique et florifère.
- Variété : COMMUN
- Origine : Tibet, Himalaya
- Famille : Solanaceae
- Genre : LYCIUM
- Espèce : BARBARUM
- Plante : Caduque, Comestible
- Utilisation : Isolé, Massif, Haie, Jardinière
- Croissance : Rapide
- Port : Buisson
- Port : Buisson
- Feuillage : Vert
- Type de sol : Indifférent
- Présence d’épines : non
- Parfum des fleurs : aucun
- Parfum des feuillages : non
- Apports : Terreau de plantation, Amendement organique
- Exposition : Plein soleil à mi-ombre
- Température optimale de croissance : De 15 à 30°C
- Seuil de tolérance au froid : -20°C
- Plante d’intérieur : non
- Supporte le plein vent : oui
- Période de floraison : De juillet à Octobre
- Arrosage : Modéré
- Fertilisation : Modéré
- Formes et envergures : Boule, Retombant, Etale 2 m(H) x 1,5 m(l)
- Distance de plantation entre deux sujets : 60 cm
- Tailler souvent : oui
- Nécessite peu d’entretien : oui









