Goji, Lyciet de Barbarie

Ses petites baies rouge vif seraient le secret de longévité des moines Tibétains grâce à leur incroyable teneur en anti-oxydants en vitamines, en acides aminés, en oligo-éléments et en polysaccharides. Peu acide et légèrement sucré, se consomme frais, sec ou en poudre. Plante très rustique et florifère.

  • 9
    Variété : COMMUN
  • 9
    Origine : Tibet, Himalaya
  • 9
    Famille : Solanaceae
  • 9
    Genre : LYCIUM
  • 9
    Espèce : BARBARUM
  • 9
    Plante : Caduque, Comestible
  • 9
    Utilisation : Isolé, Massif, Haie, Jardinière
  • Croissance : Rapide
  • =
    Port : Buisson
  • =
    Port : Buisson
  • Feuillage : Vert
  • Type de sol : Indifférent
  • Présence d’épines : non
  • =
    Parfum des fleurs : aucun
  • =
    Parfum des feuillages : non
  • Apports : Terreau de plantation, Amendement organique
  • Exposition : Plein soleil à mi-ombre
  • Température optimale de croissance : De 15 à 30°C
  • Seuil de tolérance au froid : -20°C
  • Plante d’intérieur : non
  • Supporte le plein vent : oui
  • Période de floraison : De juillet à Octobre
  • Arrosage : Modéré
  • Fertilisation : Modéré
  • Formes et envergures : Boule, Retombant, Etale 2 m(H) x 1,5 m(l)
  • Distance de plantation entre deux sujets : 60 cm
  • Tailler souvent : oui
  • Nécessite peu d’entretien : oui